Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (Парацельс)

Филлип Ауреол Теофраст Бомбаст фон ГогенгеймФиллип Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (1493 – 1541) один из величайших врачей в истории, натурфилософ, алхимик. Парацельс был потомственным врачом как по линии отца, так и по линии матери, и еще с молодых лет принялся за серьезную всестороннюю медицинскую практику. Парацельс успешно лечил такие болезни, как рак, холера, проказа, активно боролся с чумой. Его успехи и необузданный темперамент, публичное отрицание авторитетов вызвали у многих представителей медицины зависть и ненависть, что вынуждало его менять места работы, города и страны, но везде его гений вызывал лишь зависть и злобу.

Его целью была координальная реформация медицины, поиск эффективных методов исцеления. Получив блестящее академическое образование, вел бродячий образ жизни, собирая методы «народной медицины» у знахарей, цирюльников, учился алхимии и магии.

Обобщив полученный опыт, Парацельс создал магнитную теорию мира. Он считал, что праматерией является магнитная энергия. Именно магнитная энергия рождает из небытия твердое вещество и все известные виды энергий. Магнитная энергия наполняет весь видимый мир, пронизывает собой звезды, планеты и человека. Все основные свойства предметов и человека зависят от количества имеющейся в них магнитной энергии. Благодаря магнитной энергии, люди и планеты испытывают взаимное влияние. Кроме того, опираясь на алхимию, Парацельс считал, что человек в особом состоянии с помощью магнитной энергии может подчинить себе и управлять внешней средой и другими людьми, т.е. в основе психической энергетической силы человека лежит магнитная энергия, она же определяет и состояние физического здоровья. В этом особом состоянии помощью магнитной энергии психического воздействия человек может мгновенно исцелять любые заболевания и изменять свойства предметов и даже металлов. На основе своих идей и исследований Парацельс создал методы лечения с помощью магнетизма. Теория магнетизма Парацельса легла в основу идей о животном магнетизме Месмера.

Смотреть:
Арман-Мари-Жак де Шансанэ маркиз де Пюисегюр

24 сентября 1541 года он был убит на улице своими врагами, коих у него было множество. Его забросали камнями.

Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (Парацельс)
Rate this post

Комментарии 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.