Гипнотерапия

 

 

Гипнотерапия  – это использование гипнотизма для решения проблем со здоровьем: будь то, что обозначают обобщенными терминами «невроз» и «психоз», или каких либо заболеваний, которые, как считается, к психике никакого отношения не имеют… А что не имеет отношения к психике? Ведь наше тело не просто кусок мяса с отдельно взятыми физиологическими жидкостями, это единая система, где нервная система напрямую связана с любыми процессами, даже если речь идет о физических травмах. Настройка нервной системы и, как следствие, оптимальная для выздоровления в кратчайшие сроки настройка всех остальных систем организма дает очень серьезный результат. Наш организм обладает огромными ресурсами, которые возможно задействовать максимально эффективно с помощью гипноза!!!

Но всё по порядку. И сначала два вопроса…

Вопрос первый: Раз человек такой «всемогущий» хотя бы в отношении своего здоровья, своих возможностей и способностей, отчего же люди не пользуются всеми этими ресурсами? Ведь если бы было всё так, как написано выше, то все были бы здоровы и счастливы!

Ответ на этот вопрос с одной стороны прост, с другой стороны сложен… Для этого нужно вспомнить расхожее мнение о том, что гипноз – это что-то скорее негативное: подавление воли, подчинение, насилие над личностью и прочий вздор. Еще, обычно, вспоминают тезис, приписываемый Ипполиту Бернгейму: «Гипноз – это внушение». Однако, это тоже самое, что отнести выражение, которое растиражировали в свое время СМИ, к Дарвину: «Главный принцип эволюции – выживает сильнейший». Во первых ни Бернгейм ни Дарвин ничего подобного никогда не говорили – это просто распущенные сплетни, в которые, кстати, поверили многие, даже весьма умные люди… Чтобы всем что-то внушить – не нужен никакой гипноз! И если уж говорить о таком «гипнозе», то источником этого «гипноза» являются вовсе не профессиональные гипнотизеры!

Смотреть:
Гипноз online. Часть 1. Регрессивный гипноз.

Источником является человеческая ограниченность и социальные рамки, которые давно уже являются технологией навязывания стереотипов и бредовых идей. Задумайтесь, откуда у человека берутся все его проблемы? Вы помните себя детьми, когда не было страха, когда не было никаких проблем, но, конечно же была зависимость от родителей, поскольку это источник выживания?.. Так куда делся ребенок, и откуда появился взрослый со всеми его проблемами? Воспитание и институты общества приучают в первую очередь человека к страху, зависимости, прививают чувство вины, ограничивают в действиях, навязывают весьма сомнительные, двойственные рамки морали. И отныне все не свободны, и, в большинстве случаев, носят внутри себя конфликт с самими собой. Вот он самый настоящий деструктивный «гипноз»!

Гипноз, при условии, что гипнотизер действительно «занимается своим делом», — это совсем иное. Гипнотерапия – это избавление от этого деструктивного влияния «гипноза»!

Моя задача как гипнотизёра — разгипнотизировать вас, снять этот морок деструктивного «гипноза», дать вам возможность почувствовать себя свободными, избавить от навязанных проблем! Показать вам, что в реальном состоянии гипноза вы можете быть настоящими, что вам ничего не мешает, и вы можете стать свободными от всего лишнего! И в этом состоянии для вас рамок нет и возможно всё!!!

Вопрос второй: А на что действительно способен человек, если снять ограничения, если полностью раскрыть психику, хотя бы в рамках решения личных проблем и проблем со здоровьем?

Отвечать на этот вопрос, наверное, стоит начать с тезиса, что гипноз дает доступ ко всему психическому потенциалу человека. Ограничения в рамках тела, конечно же, есть, но в некоторых случаях, гипноз позволяет творить настоящие чудеса. Но в рамках решения личных проблем и проблем со здоровьем, если человек находится в глубоком гипнозе, ограничений практически нет.

Смотреть:
Первая часть опроса для "Студии роста Алексея Гущина"

Список проблем со здоровьем, которые можно исправить, вплоть до полного избавления, с помощью гипноза: аллергия, вегетососудистая дистония, неврастения, истерические симптомы, невроз навязчивых состояний, профессиональные неврозы, сексуальные неврозы, логоневрозы, головная боль, бессонница, боли, рвота, лишний вес, булимия, кожный зуд, фригидность, импотенция, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, стенокардия, тахикардия, заболевание ЖКТ, любые страхи и фобии, заболевания периферической НС, диабет, хирургические заболевания… список можно продолжать и продолжать.

Очень часто чтобы решить, казалось бы, серьезную проблему со здоровьем, достаточно нескольких сеансов гипноза для фактического выздоровления.

 

Избавление от тревог, страхов, фобий, панических атак.

Гипноз давно зарекомендовал себя как самое мощное терапевтическое средство избавления от любых видов страха, и со всем, что с ним связано. В некоторых случаях приходится осуществлять комплексную работу, особенно в случае людей с тревожным типом личности (в особенности с людьми у которых низкая гипнабельность). Но если человек действительно хочет избавиться от своей проблемы (ведь очень часто, человек сам себе их создает специально), то терапия проходит очень быстро.

Найти наилучшее решение любой своей проблемы

Создать стратегию действий, изменить или структурировать что-то для решения любых задач внутренних, или внешних, возможно связанных с принятием жизненно важного решения, от которого зависит судьба человека. Не имеет значения, какая это проблема: личные отношения, внутренние конфликты, стратегии в бизнесе или что-то еще. Чаще всего гипноз помогает найти решение в течение одного сеанса, причем, я, как гипнотизер, просто помогаю найти источник и ресурсы для решения задачи, а человек решает сам как поступить. И, что немаловажно, есть возможность посмотреть в будущее, чтобы оценить варианты того, как могут сложиться обстоятельства, в зависимости от принятого решения.

Смотреть:
Особенности гипнотерапии некоторых групп граждан. Часть 1. Пожилые люди.

Как частный случай предыдущей задачи, с которым иногда обращаются — избавление от несчастной любви (зависимости от человека). Простая задача, выполнимая за один-два сеанса. Эффективность гипноза в данном вопросе засвидетельствована многими специалистами. Особо хотелось бы отметить нашего советского гипнотеропевта Константина Ивановича Платонова. В своей фундаментальной книге о гипнотерапии «Слово как физиологический и лечебный фактор» он описал случаи избавления от несчастной любви. Как пример, описание одного случая, коих там приведено во множестве, из этой книги:

«Больная М. 28 лет. За полгода до обращения в диспансер внезапно была покинута мужем, к которому продолжает пытать сильное чувство, вследствие чего находится в угнетенном состоянии, страдает психогенными зрительными и слуховыми галлюцинаторными явлениями (образ и голос мужа), продолжающимися в течение 6 месяцев. Совершенно избавлена от этого состояния пятью сеансами психотерапии, в которых внушалось безразличие к мужу и выздоровление. Положительный катамнез 22 года (наблюдение А.Е. Бреслава)».

К. И. Платонов «Слово как физиологический и лечебный фактор»

Гипнотерапия
Rate this post

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.