Обучение самогипнозу

Обучение самогипнозу может быть разным: от простых погружений в транс и внушения возможности этот транс использовать (закрепление полученного опыта) по определенному алгоритму, до установки серьезных саморазвивающихся систем для использования серьезных возможностей сомнамбулической стадии гипноза.

Я обучаю самогипнозу как в группах, на своих семинарах, так и индивидуально. И самогипноз может стать действительно очень важным инструментом для развития собственных способностей, навыков и качеств в любых рамках.

Как это работает?

У транса должна быть цель. Все романтические идеи, которые горят в головах людей, стремящихся получить возможность пользоваться гипнозом и самогипнозом, в измененных состояниях сознания (ИСС) очень быстро рушатся как карточный домик. Самогипноз — это не волшебная палочка, это работа над собой, это только возможность измениться, но не само изменение. Кроме самой возможности погружаться самостоятельно в гипноз, еще нужны алгоритмы, нужна дисциплина. Вы получаете возможность действовать. Теперь вам нужно найти, как это эффективно использовать. Для чего вам это нужно? Какие цели вы преследуете? ИСС и их использование отличаются от обычных состояний, хотя принципы действия там те же. Эти состояния могут стать очень эффективным инструментом, но если вы хотите распоряжаться собственным трансом самостоятельно, придется реструктурировать собственный опыт.

Простейшие феномены при условии, что вы свободно погружаетесь в гипносомнамбулизм, можете получить, что называется, сразу анальгезия, регрессия в определенный возраст, амнезия, перенос, каталепсия и проч… Но для чего вам они нужны, как на основе этого выстраивать собственный опыт? Такое происходит просто во сне… любые феномены гипноза… но как люди этим распоряжаются?! В большинстве случаев никак!

Самогипноз работает, эффективно работает… те, кто говорит, что этому невозможно научиться самостоятельно, мягко скажем, вводят в заблуждение, возможно, заблудились сами. Этому можно самостоятельно и очень эффективно научиться, научиться погружаться в любую глубину транса и эффективно использовать это состояние. Конечно, присутствие серьезного специалиста позволяет сильно облегчить эту задачу и сэкономить много времени. Но помните, это абсолютно естественная способность любого человека! Наследие каждого из вас!

Смотреть:
Гипноз. Скрытые глубины: история открытия и применения.

Системы типа «гипнотизёр» и «помощник»

 

Подобные системы имеют один принцип — оптимизация опыта. Это вспомогательный инструмент, который устанавливается как надстройка для распоряжения имеющимся опытом, не более. Системы «гипнотизер» и «помощник» являются не более чем выделенными субличностями и сами по себе не имеют большого значения. Такой подход разработан Алексеем Геннадьевичем Пироговым, им же популяризирован и растиражирован. На практике установка субличности не всегда имеет смысл и не является обязательным элементом. Я много экспериментировал с подобными системами (субличностями) и могу сказать, что в том виде, в котором Алексей Геннадьевич это делает — это просто бесполезная штука, которая является лишь посредником между активной стороной бессознательного (глубинный разум по Пирогову) и личностью человека. Не совсем понятно, зачем ставится такой посредник если к первоисточнику можно обращаться напрямую?!

Система «гипнотизер» по Пирогову — субличность выделенная для гипноза и самогипноза. Система «помощник» точно такая же субличность выделенная под другие цели. Разница между «помощником» и «гипнотизером» состоит в том, за какой опыт, кроме способности погружения в транс, на эту субличность возложена ответственность, а остальные «технические составляющие» данных систем одинаковы.

Отмечу, что в некоторых случаях установка субличности как составляющей серьезной системы имеет смысл, но отнюдь не как сама по себе субличность, которую ставят как какой-то мегадевайс без структурированных, подробных алгоритмов. Но, лично я не совсем понимаю, для чего нужно творить лишние сущности… Конечность пример Билли Миллигана довольно интересен, но создавать субличность, на мой взгляд, для работы с самогипнозом имеет смысл лишь при условии, что у человека нарушена связь с самим собой и он не может брать на себя ответсвенность за то, что с ним происходит в жизни…

Смотреть:
"Директивный и не директивный гипноз". Встреча в "Студии роста Алексея Гущина" 31.01.2018г.
Обучение самогипнозу
Rate this post

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.