Отчёт о «командировке» в Казань. Октябрь 2016г.

Отчет о сезонном приключении гипнотизёра из Питера (лирические зарисовки с профессиональной деформацией).

Про первые впечатления…

Приключение началось с поезда СПб.-Казань… нееет, наверное даже с моего решения купить билет не на предлагаемое место в центре на нижней полке, а на боковушку у туалета. Это решение себя оправдало. В поезде было первое событие из серии «гипнотизирую всё что движется» ))). В купе напротив ехали две девушки, которых мне предстояло развлекать в течение суток следования поезда. Не было никакого желания ни показывать «фокусы», ни вообще что-то делать, поскольку я рассчитывал хорошенечко выспаться. В Казани нужно было с поезда сразу же ехать работать, поскольку между моим приездом и первым сеансом гипнотерапии был всего час. С «корабля на бал» – это про меня, и так всегда… Тем не менее, приключение началось и… началось оно с таракана, ползущего по перегородке, ужаса и криков одной из девиц, которая констатировала блаттофобию (боязнь тараканов). Анализ и терапия заняла около пяти минут. Но интересно, конечно не это, а то, как она получила свою фобию (насмотревшись ужастиков). История про неврозы и ужастики имела свое продолжение в виде 6-ти летнего мальчика, которого ко мне привели на терапию логоневроза, о нем разговор будет отдельный, и ещё одного клиента, получивший ночные кошмары через телевизор.

Казань меня встретила вокзалом с обрывками фраз на татарче от прохожих и, о чудо!, не пуганными цыганами! И даже подходят два рубля просят, и заводят свою балалайку про счастье, и возможное несчастье, и про вижу событие возможное, и про удачу ждущую… Их разогнали в Москве и Питере, их разогнали в Костроме, как только я собрался сделать видео с цыганским гипнозом, в смысле с уличным гипнозом цыган, по отдельности и групповым. Я искал такую возможность 3 года, и везде полный крах реализации этой идеи, из-за отсутствия главного компонента – цыган! Чтобы табор реально ушел в небо под «Нанэ Цоху» и ай-нанэ-нанэ… И что я вижу!!! Но ни оператора, ни времени… и встречающий меня Сергей сажает в свой Мерседес и отвозит на рабочее место, прочь от мечты идиота… Э-эх… Но теперь я знаю нужное мне место)))

Смотреть:
Фотоотчёт. Казань, февраль 2017г.

Про рабочий график …

Поезд в Казань прибыл в 13.58, меня встретили в 14.17, на рабочем месте я оказался в 14.40, а в 15.00 у меня был первый сеанс терапии, длившийся 1 час 37 минут… Вообще же в этот день у меня было 4 сеанса, которые окончились примерно в 22.30. А следующий рабочий день (пятница) преподнес мне семь индивидуальных сеансов запланированных с 8.30 до 22.00 моим администратором. На субботу и воскресенье планировалось время под обучающий семинар с 10.00 до 16.00, в эти же два на 8.30 планировался индивидуальный прием, после семинарского времени с 16.00 до 22.00 еще по три индивидуальных сеанса, которые для обучающихся у меня студентов, при согласии клиентов, выступали в качестве мастер-класса. Еще был понедельник, который собрал еще на прием пятерых человек. А в 21.58 в понедельник я уже сидел в поезде Казань-Москва. В общем, график оказался более чем рабочим, который давал возможность реализовать лишь вариант работа-еда-работа-еда-сон-работа-еда-работа-еда-сон… (повторить нужное количество раз). В общей сложности за 5 дней проведен обучающий семинар и 23 индивидуальных сеанса. Движуха была кипучая! )))

Про впечатления от работы.

Порадовали случаи, где я работал с терапией не в рамках одного сеанса. Практически каждый из них показывал прогресс и изменения после первой встреч, а второй сеанс ставил жирную точку на всех сложившихся противоречиях и болезненных состояниях. И нельзя сказать, что случаи были банальными, что порадовало вдвойне. Было два интересных случая, которые имеет смысл отнести к пограничным расстройствам. Были две неадекватные тётеньки, которые сами не знали чего от жизни хотят. Каждая принесла свой список на неопределенный круг вопросов, которые мне предложили решить за один сеанс ))). Был интересный запрос под формирование приоритетов и новой мотивации, который можно отнести скорее к стратегическим «бизнес решениям», хотя изначально речь шла просто об уверенности и интересе к тому, чем человек занимается. Анализ показал, что вопрос можно поставить вполне конкретно, а 3 эвристики и психический синтез расставил всё на свои места. Даже не думал, что эти эвристики имеет смысл использовать в таких случаях. Это дало пищу для размышлений и основу для возможных экспериментов. Но больше всего порадовал 6-ти летний мужчина (мальчиком его назвать не возьмусь, поскольку там явное мужское начало и мужские ориентиры), который от мамы сам потребовал отвести его к гипнотизёру! Эта ситуация была крайне интересная. Мне первый раз пришлось продавливать ребёнка!!! Поскольку ситуация потребовала исключительной директивности в подходе и жесткой фиксации внимания. Мальчик оказался очень упрямым и продекларировал, что у меня должны быть часы на цепочки или «блестящая штучка», которой я всех гипнотизирую. Никакие другие «штучки» он не принимал, а я не взял с собой никаких «гипноскопов» вроде специального кольца, или хрустального шара. Пришлось длительно фиксировать его через глаза, применять жесткие директивные модели и голос Левитана ))), никакие другие хитрости, которые обычно работают даже с самыми сложными детьми, не сработали.

Смотреть:
Черная магия с разоблачением. Реплика перед демонстрацией. Казань 15.10.2017г.

Были клиенты, по своим психическим параметрам, были разные: и «идеальные», и «сложные» в применении гипноза. Были случаи сложные и банальные. Но, надо сказать, эта поездка порадовала и объемом индивидуальных сеансов, и разнообразием запросов, и перспективными вопросами, которые возникли у меня самого.

Что же касается обучающего семинара, то он прошел с сильным отличием от первоначально запланированного сценария, и, на мой взгляд, от этого только выиграл. Семинар был сокращен до 2-х дней из-за организационных накладок, тем не менее, информация и базовое практическое ядро было «упаковано» более емко и доходчиво в ужатые временные рамки. Кроме того, студенты участвовали дополнительно в мастер-классе, где наблюдали реальную работу с реальными запросами. Что, на мой взгляд, даже ценнее, чем какие-то дополнительные объяснения. Жду самоотчетов от участников по закреплению и развитию полученного опыта.

Про организацию моих сезонных выездов в Казань.

Казань с рабочим визитом я навещаю регулярно дважды в год вот уже четвертый год подряд. Всё это благодаря моему представителю в Казани – она отличный организатор, которому я полностью доверяю. Независимо ни от чего мои Казанские командировки будут продолжаться, поскольку это, в первую очередь, очень специфический опыт работы, с которым я в других ситуациях просто не сталкиваюсь. Работа в различной культурной среде имеет свою специфику и частенько дает возможность оценивать себя с новых точек зрения. Это важно для профессионального роста, в чём я крайне заинтересован, как в первостепенном приоритете.

Приезжая в Казань я вообще не задумываюсь ни о чем кроме работы. Мой организатор берет всю административную сторону на себя. С меня только работа. Радует вдвойне то, что есть человек, с которым можно организовать эффективное разделение труда. Такие люди бесценны.

Смотреть:
Отзыв о гипнотерапии системных расстройств

***
Подводя итог своим «лирическим заметкам», констатирую свой непередаваемый, безудержный восторг от поездки, особенно после того, как хорошо отоспался. )))

Комментарии 2

  • Добрый день Олег.Скажите Пожалуйста когда у вас следующая поездка в Казань ?Я хочу попасть к вам на приём.Как записаться?

    • Здравствуйте, Инна. По всем организационным вопросам моего посещения Казани обращаться следует к Снежане. Ее страничка в ВК https://vk.com/id17809752 , телефон 8-917-395-74-86
      Следующий мой приезд планируется на середину октября.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.