Ответы на типичные вопросы. 4.

Общее место почти у каждого, кто хоть что-то спрашивает о гипнозе — это опасение. Практически каждому вдолблено в голову, что гипноз опасен. Причем, опасен сам по-себе. Я постоянно выслушиваю подобные опасения практически от каждого первого не имеющего никакого представления о гипнозе, за редким исключением. Гипноз постоянно всех будоражит и пугает.

Повторяю постоянно (уже как дятел) одно и тоже, что сам по-себе гипноз опасен не более чем обычный физиологический сон, причем использование гипноза намного безопаснее чем прочие, альтернативные варианты использования трансовых состояний, например холотропное дыхание, опасен дурак, который пренебрегает техникой безопасности, наученный простеньким приёмам гипнотизирования, опасен манипулятор, который использует гипноз в своих целях, но так ведь во всём! Опасен ли автомобиль сам по-себе? нет, опасен тот, кто за рулем, если у него нет мозгов или он намерен кого-то задавить!

Профессионал он на то и профессионал, что ставит себе в обязанность соблюдать технику безопасности и работать в интересах своего клиента. Он не опасен, а в высшей степени полезен. А гипноз — это просто управляемый сон… Сон опасен?

Смотреть:
Ответы на типичные вопросы. 3.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.