Ответы на типичные вопросы. 5.

Часто задают вопросы про так называемый «скрытый гипноз» (все время задаю встречный вопрос — что имеют в виду под «скрытым гипнозом»)… Спрашивают про обучение скрытому гипнозу, просят повлиять на человека без его воли и понимания, что на него влияют, просят даже телепатически кого-нибудь загипнотизировать по фотографии! Запросы в общем из серии «ТЫЖГИПНОТИЗЁР! Ну так пойди загипнотизируй там всех!»))) И всё это на полном серьезе!

Такие вопросы задают, обычно, не совсем адекватные люди. Тем не менее существует мифология, где происходит подмена понятий. Мифологию эту поддерживают распространяют недалекие гипнотизёры, которые пытаются продавать всякие спецэффекты и показуху. На деле под «скрытым гипнозом» и «гипнозом без гипноза» втюхивается манипулирование, что является просто одним из видов коммуникаций.

Гипноз — это состояние, определяющее состояние сознания человека. Это вообще про другое. Мешанина из понятий, мешанина из спекуляций порождает суеверия и социальный бред. Гипнотизм, конечно, удивительная вещь, на основе него выстроено всё, что считается чудесами, но поддаваться всякому мифотворческому бреду — значит создавать демонов в общественном сознании и коллективном бессознательном.

Здравого ума и трезвого рассудка. И всего Вам доброго)))

Смотреть:
Ответы на типичные вопросы. 9.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.