Зависимое поведение и его коррекция (краткий видеокурс для «пользователей»)

Представляю вам просветительско-профилактический курс лекций с включением психотерапии про зависимое поведение. Он состоит из пролога и шести лекций и двух психотерапевтических сеансов подходящих для любого вида зависимого поведения. Видеокур предназначен в первую очередь для зависимых людей и их близких, а также для всех интересующихся. Терапевтические медитации предназначены исключительно зависимым.

Темы лекций:

0. «Пролог» — краткое введение и описание принципов и назначения видеокурса

1. «Зависимое поведение: инструкция по использованию» — здесь я определяю что такое зависимость и перспективы развития зависимости, как аффективного хронического психического расстройства с точки зрения нозологии.

2. «Динамика зависимого поведения» — в этой лекции рассматривается принципы развития зависимого поведения.

3. «Смещённая активность и зависимое поведение» — сравнение неадекватного поведения при смещённой активности с зависимым поведением, и как одно переходит в другое.

4. «Созависимость» — зависимость от человека, вовлеченность в психодинамику зависимого поведения, зависимость, как психический вирус, про это…

5. «Мотивация зависимого человека» — что подталкивает человека накручивать себя до неадекватного состояния и разменивать свою жизнь на предмет зависимости. Про это…

6. «Терапия и реабилитация зависимого» — про принципы терапии и необходимость реабилитации. В общем про то, что нужно делать, если вы столкнулись с зависимостью.

 

***

1. Терапевтическая медитация в формате эмоционально-стрессовой терапии направленная на коррекцию мотивации при зависимости.

2. Терапевтическая медитация в формате эмоционально-стрессовой терапии направленная на формирование ответственности у зависимого человека.

Зависимое поведение и его коррекция (краткий видеокурс для «пользователей»)
5 (100%) 1 vote

Похожие статьи

Смотреть:
Про аналитику. Логика и анализ в работе психотерапевта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.