Геннадий Гончаров

На моём старом сайте в разделе «Личности» фигурирует короткая статья о Геннадии Гончарове:

 

«Вчера очередной раз пожаловались на фигуру Геннадия Гончарова, который объявляя себя гипнотизером, никакого гипноза не показывает. Этот человек и в свои лучшие времена делал посредственную лажу, выдавая ее за гипнотизм. Сейчас же он совсем скатился до банального развешивания макаронных изделий на уши, собирая деньги с людей за счет старой своей раскрутки, полученной им совершенно случайно в начале 90-х. Пора уж сделать краткое описание этого персонажа и поместить его в свой «гербарий». 

Итак, лучший экстрасенс в мире, которого в детстве ударила молния, что и раскрыло в нем способности гипнотизера, наследник Вольфа Месинга, единственный в своем роде человек – всё это говорит о себе Геннадий Гончаров руководитель «Московской школы гипноза». 

Думаю, любой, кто захочет послушать, посмотреть, почитать, то о чем распространяется данный персонаж, с легкостью найдет в интернете его книги, статьи, видео с интервью. Для меня же этот весьма сомнительный персонаж, не только давно не имеющий никакого отношения к гипнотизму в настоящее время,  но не имел такого отношения и в лучшие свои годы. Его великая заслуга «лучший экстрасенс в мире», которую он получил за решение очень простой задачки – гипнотизирования в Японии супергипнотика через переводчика – очень сомнительна. Для того чтобы такое сделать, не нужно вообще быть гипнотизёром. Все его ранние сценические выступления были по большей части выстроены на подставных сомнамбулах, которых он таскал за собой на свои шоу. Этот человек не показывал ничего оригинального. Да и вообще, сценический гипноз – штука требующая весьма невысокой квалификации.

Впрочем, вовсе не это показатель уровня сомнительности этой личности. Геннадий Гончаров до сих пор является известным человеком, который в настоящее время в основном спекулирует на теме самогипноза. У меня был ряд клиентов с высокой гипнабельностью, которых он не смог загипнотизировать, определив их как негипнабельных. Люди, которые посещают его семинары (встречи) за которые Гончаров берет деньги, уходят недовольными, поскольку он не дает обещанного, т.е. гипноза. Всё сводится к чаепитиям с рассуждениями о «ведическом» образе жизни, которые можно получить бесплатно, сходив на любые посиделки кришнаитов. И причём тут гипноз?»

Олег Вадан, 2014

В настоящее время моё мнение об этом гражданине поменялось лишь в худшую сторону, кроме того у меня есть в качестве комментариев два эпизода общения с администрацией этого персонажа. Первый эпизод случился в марте 2015 года, где меня просто просили удалить статью с сайта под всеми возможными предлогами… но это были просто просьбы и попытки манипуляций… а недавно (в феврале 2020 года), в мой адрес поступили угрозы следующего содержания:

Смотреть:
Шарль Рише

 

Что я могу сказать по этому поводу? Вместо того, чтобы дыры в репутации замазывать пиаром, лучше бы гражданин позаботился о соответствии своих слов действительности и наконец-то подумал о своей реальной квалификации… Дяденька заврался, а пеняет на недоброжелателей. Вот ведь, мутный человек в мутные времена занимался мутными делами, попал в телевизор и считает, что всё так и будет продолжаться? Он хоть что-нибудь, хотя бы на уровне студента, прошедшего мой базовый курс о гипнозе внятное сказать может? У меня большие сомнения… а персонаж «в теме» уже 30 лет… Чудеса!

 

Комментарии 2

  • Хочу лишь выразить свое мнение об этом человеке: знаю школу Гончарова 25 лет, привели меня серьёзные проблемы со здоровьем. Прошла свой Путь и Здоровье лучше, чем у многих. Изменился образ жизни, мышления и, конечно, Сознание. Хочу расти дальше. Благодарна за Занятия Учителя онлайн нейромедитацией, ОТЛИЧНАЯ ПОДДЕРЖКА ЗДОРОВЬЯ И НАСТРОЕНИЯ!
    Именно так повлиял на меня и мою жизнь Геннадий Аркадьевич. Сколько людей — столько и мнений.

    • Елена, если вам понадобилось 25 лет для того, чтобы с помощью гипноза решить проблемы со здоровьем, то это очень медленный гипноз. А я вот могу привести много свидетельств о том, что Геннадий Аркадьевич вел себя отнюдь не как «просветлённый учитель», а злоупотреблял своим положением гуру, домогаясь молодых учениц. А ещё много свидетельств того, что великий гипнотизёр брал деньги и не решал запрос, который решался за один сеанс. А ещё что великий Геннадий Аркадьеич не понимает, что делает и делал хуже чем было. И ещё много всякого…

      И мне вообще не понятно, почему он вообще говорит про гипноз, если предлагает сектантские технологии и играет в гуру… вероятно не может оторваться от своего эстрадного образа 90-х. Называл бы себя как нибудь типа «Садгуру шри Махабрахманом Геннадием Гончар джи» и никаких претензий бы у меня не было). Мнений, конечно же может быть сколько угодно, но есть классические рамки которые были установлены Ипполитом Бернгеймом для тех, кто имеет право называть себя гипнотизёром: «Гипнотизёром не имеет права называться тот, кто кого-то там загипнотизировал. Гипнотизёр — это тот, кто в клинических условием позитивно влияет на 8 или 9 из 10 пациентов». От себя добавлю, что это требование к любой психотерапии и психотехнологиям и не относится к околосектантским организациям, где идёт отсев и остаются на 25 лет только те, кому помогло и изменило жизнь с ОТЛИЧНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ ЗДОРОВЬЯ И НАСТРОЕНИЕМ!

      Мнение мнением, но есть экспертные стандарты. Всего вам доброго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.